1. Saisonsieg für die Staader

Am 5. Spieltag gelingt den Seebuben endlich der erste Vollerfolg und siegen mit 3:2 (1:1) beim USV Eschen/Mauren 2.

Christian Wenger

Der Start in die Partie war wenig verheissungsvoll. Den ersten Treffer bejubelte das Heimteam bereits in Minute drei.  Slobodan Aksic gelang jedoch postwendend der Ausgleich für seine Farben. Durch die rasche Egalisierung sowie den nötigen Kampfgeist und Siegeswillen fanden die bisher arg gebeutelten Staader zurück in die Partie. Auch wenn es eine temporeiche Halbzeit war, fielen bis zur Pause keine weiteren Treffer.

Gleich nach Wiederbeginn konnte man ahnen, in welche Richtung die Partie gehen könnte. Zunächst hatten die Gäste bei einem Lattentreffer das nötige Glück, dann war erneut Aksic zur Stelle und traf zur Führung. Und wenig später gelang ihm sein dritter persönlicher Treffer mittels Penalty. Auch wenn dem Heimteam wenig später nochmals der Anschlusstreffer gelang, entführten die Staader die ersten drei Zäher der Saison an den Bodensee.

Am kommenden Samstag empfängt die Popadic-Elf die Zweitvertretung von Nachbar Rorschach-Goldach. Spielbeginn im Bützel ist um 17:15 Uhr.

FC Staad: Garic; Mattia Morgante, Grab, Atila, Knellwolf; Nussbaum, Marco Morgante, Eppler, Krämer; Aksic, Zivaljevic.

Eingewechselt: Benz, Weber, Ziberi, Andrit Gagica, Guzvic.

Tore: 3′ USV 1:0, 4′ Aksic 1:1, 51′ Aksic 1:2, 61′ Aksic 1:3, 66′ USV 2:3.