1. Heimsieg für die Seebuben

Im vierten Heimspiel der Saison gelingt den Seebuben gegen Leader FC Besa der erste Heimsieg. Mit dem 3:0 (1:0) Erfolg verlassen die Staader die Abstiegsplätze.

Christian Wenger

Die Staader zeigten sofort, dass sie sich trotz der Tabellensituation nicht verstecken wollen. Eine erste gute Möglichkeit besassen die Seebuben in Minute sieben, als Garret Eppler seinen Kopfball ans Gehäuse setzte. Nach einer halben Stunde setzte Pascal Nussbaum nach einem Besa-Corner zum Konter an und wurde im Strafraum in höchstem Tempo zurückgezogen. Nebst dem fälligen Penalty fürs Heimteam gab es auch einen Platzverweis für den Gegner. Es dauerte dann drei Minuten, bis der Elfmeter ausgeführt werden konnte. Slobodan Aksic liess sich jedoch auch davon nicht irritieren und verwandelte gewohnt souverän zur Pausenführung.

Nach einer knappen Stunde war es Torschütze Aksic, der nun assistierte. Einen Corner von der linken Seite nahm Abwehrchef Atila per Direktabnahme und erhöhte freistehend auf 2:0 für die Staader. Den Schlusspunkt setzte Eppler in der 87. Minute, als er eine Slapstick-Einlage der Gäste zum 3:0-Schlussstand verwertete. Die Staader scheinen nun endgültig den Tritt gefunden zu haben und liegen nun mit neun Zählern auf dem 8. Rang.

Am kommenden Samstag gastieren die Seebuben beim Schlusslicht St. Margrethen. Spielbeginn ist um 16:00 Uhr.

FC Staad: Garic; Grab, Atila, Geisselhardt; Mattia Morgante, Marco Morgante, Eppler, Knellwolf; Alushaj; Nussbaum, Aksic.

Eingewechselt: Benz, Weber, Guzvic, Gagica, Gervasi.

Tore: 35′ Aksic 1:0 (Pen.), 57′ Atila 2:0, 87′ Eppler 3:0.