Nach 5 Jahren als Juniorenleiter hat Cornel Rüst auf die HV vom 10. August 2016 sein Amt zur Verfügung gestellt. Im Vorfeld ist es ihm jedoch gelungen, eine optimale Lösung zu finden. Neu wird dieser enorme Arbeitsaufwand nicht mehr von einer Person bewältigt, sondern auf mehrere Schultern in Form einer Juniorenkommission (Juko) verteilt.

Geleitet wird die neu geschaffene Juko von Reto Cavelti, einem langjährigen Vereinsmitglied und Juniorentrainer. Reto Cavelti nimmt als Junioren-Leiter Einsitz im Vorstand. Gleichzeitig ist er innerhalb der Juko-Organisation zuständig für alle Grossfeld Junioren (Jun.A bis Jun.C ). Für das Kleinfeld (Jun.D – Jun.G) ist neu Michael Hasler verantwortlich. Er engagiert sich beim FC Staad ebenfalls seit einigen Jahren intensiv im Bereich Kinderfussball. Als Schnittstelle zwischen Junioren und Aktiven bleibt Cornel Rüst weiterhin der Kommission erhalten. Ebenso bleibt er als zweiter Vize-Präsident im Vorstand. Als weiteres Mitglied der Juko konnte Jürg Herzog für „spezielle“ Aufgaben gewonnen werden. Auch Jürg Herzog ist im Verein bestens bekannt. Er hat bereits etliche Ämter bekleidet und viele Stunden für den Verein geopfert.

Der FC Staad wünscht allen Mitgliedern der Juko einen guten Start und viel Freude in der für die Vereinszukunft so wichtigen Nachwuchsarbeit.

Juniorentrainer gesucht

Alle diese vier Kommissionsmitglieder sind auch stark als Trainer im Verein engagiert, teils sogar in Doppelfunktionen, denn es ist nicht gelungen, zum Meisterschaftsstart für sämtliche Juniorenteams eine dauerhafte Trainerlösung zu finden. Speziell bei den Junioren F und Db konnten die Vakanzen noch nicht behoben werden. Wir suchen deshalb dringendst Interessierte (Männer oder Frauen), welche sich gerne als Juniorentrainer einbringen würden. Melden Sie sich bitte unter junioren@fcstaad.ch und leisten auch Sie einen sinnvollen Beitrag zugunsten unserer Dorfjugend.

Als gemeinnütziger Verein ist der FC Staad um jede Unterstützung froh. Dies kann auch ganz einfach als Grilleur, Kasse-/Einlasskontrolleur bei einem Turnier der Junioren oder bei Meisterschaftsspielen eines der Fanionteams sein. Interessierte melden sich bitte bei info@fcstaad.ch.