Liebe Spieler/innen
Liebe Trainer/innen

Im Namen des Vorstands, möchten wir Sie über den Umgang des FC Staad mit der aktuellen Situation (Corona-Virus) informieren. Der FC Staad setzt alle Weisungen der Behörden und der Verbände (SFV/OFV) um und behält sich vor, je nach Situation zusätzliche Massnahmen zum Schutz unserer Mitglieder und Zuschauer zu erlassen.

Die Durchführung des Trainingsbetriebs steht im Ermessen jedes Trainers. Trainer und Spieler/innen sind angehalten, die schweizweit gültigen Hygiene- und Vorsichtsmassnahmen einzuhalten (vgl. Plakat im Anhang).
Den Spieler/innen ist es freigestellt, ob sie an den Trainings teilnehmen oder nicht. Bei Nichtteilnahme ist der Trainer vorgängig zu informieren. Bei Grippe-/Erkältungssymptomen ist dem Spiel- und Trainingsbetrieb fern zu bleiben. Dasselbe gilt für den Fall, dass Sie oder Ihr Kind in den vergangenen 14 Tagen in einem Risikogebiet gemäss BAG (aktuell Norditalien, China, Südkorea, Iran, Singapur, Japan; Stand: 06.03.2020) waren. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an den Trainer.

Betr. Spielbetrieb wurden alle Trainer auf folgende Weisungen aufmerksam gemacht:

• Alle Teammitglieder müssen per E-Mail/Whatsapp vor dem Spiel auf diese Weisung aufmerksam gemacht werden. Betroffene Personen müssen zu Hause bleiben. Personen mit Symptomen wie Fieber, Husten und Atembeschwerden sollen ebenfalls zu Hause bleiben.

• Es muss eine Eingangskontrolle durchgeführt werden. Alle Personen müssen gefragt werden, ob sie in den vergangenen 14 Tagen in einem «betroffenen Gebiet» gemäss BAG waren. Falls ja, sollen die Gäste wieder nach Hause gehen. Alle Personen müssen gefragt werden, ob sie Symptome wie Fieber, Husten und Atembeschwerden zeigen. Falls ja, sollen die Gäste wieder nach Hause gehen.

• Verzicht auf Shake-Hands

• eigene Trinkflaschen

Der im Rahmen unserer «Sport-Verein-t» Zertifizierung gebildete Krisenstab des FC Staad behält die Situation im Auge und wird Sie bei einer grundsätzlichen Veränderung der Lage informieren.

Der Vorstand des FC Staad

Den kompletten BAG-Flyer finden Sie hier: